يسعى المركز لتحقيق هدفه الاستراتيجي الرئيس(Goal) وهو أن يؤدي دورا رياديا في تحقيق التميز في التعليم والتعلم من خلال الاهداف التطبيقية التالية والتي يسعى المركز لتحقيقها باتباع ستراتيجيات عمل ومؤشرات أداء محددة تتضمنها السياسة التي سيتبناها:

• التحليل الدقيق والواقعي لاحتياجات شرائح المجتمع المحلي و منتسبي الجامعة مما يساعد في تقديم برامج تدريبية ومهنية عالية الجودة لتنمية الموارد البشرية.
  • التعاقد مع  أو / وتعيين مدربين كفء للقيام بتنفيذ برامج التنمية الاكاديمية والمهنية ودراسة تحليل نتائج هذه البرامج وتقييم نوعيتها باسلوب التحليل العلمي.
  • توفير التسهيلات التقنية والتربوية التي تلبي توقعات اغلبية المتعلمين.
  • توفير بيئة ومناخ تعليمي يشجع على التنافس والتحدي والابداع بما يساعد المتعلمين والمدربين ومنتسبي المركز على التميز في الاداء مع سيادة قيم التعاون والجو المريح اكاديميا وشخصيا.
  • تدريب المتعلمين و تزويدهم بالمهارات والمعرفة من النوع الذي يتطلبه سوق العمل العراقي.
  • اقامة شراكة ستراتيجية مع الهيئات المهنية والعمل على التوصل الى اتفقيات تعاون معها.
  • العمل على توفير فرص للمختصين وقطاعات الصناعة والعمل على الاستفادة من التسهيلات المتوفرة في الجامعة بشكل يعود بالفائدة على الطرفين.
  • العمل على زيادة الوعي العلمي والمعرفي والبيئي بين افراد المجتمع من خلال  إقامة المنتديات وعقد الندوات التربوية والورش التدريبية بالتنسيق مع المختصين في مختلف كليات ومراكز الجامعة  والمؤسسات الاخرى.
  • يراعي المركز في عمله شروط الصحة والسلامة المهنية والبيئية و تجنب المخاطر بكافة انواعها.
  • يقوم المركز بمراجعة وتقييم نوعية برامجه وأنشطته ونسب التنفيذ وتقديم التوصيات وفرص تحسين الاداء بشكل دوري باتباع الطريقة العالمية في تقييم الاداء المعروفة باسم ADRI وهي عبارة عن دائرة تقييم تشمل
  • Approach اي الخطة.
  • Deployment اي التنفيذ.
  •  Results اي مراجعة و تقييم النتائج.
  • Improvements اي اقتراح فرص للتطوير وازالة معوقات تنفيذ النتائج.
  • يرى المركز بان تحقيق نتائج واقعية يسهم في النهاية في استقطاب المتميزين من خريجي الثانوية في التقديم الى كليات الجامعة المختلفة.

أهداف المركز